UFS › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas São Cristóvão, 06 de Maio de 2024

patricia beltrao lessa constant

DTA - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Relatório de Atividades do Docente

Matrícula: 1548928
Nome: PATRICIA BELTRAO LESSA CONSTANT
Centro: CENTRO DE CIÊNCIAS EXATAS E TECNOLOGIA
Departamento: DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Semestres Avaliados: De 2023.1 a 2023.2


ENSINO

REGÊNCIA DE CLASSE

NívelComponente CurricularSemestreCR/CH CompCH. Aula
GRADUAÇÃO ALIM0084 - NUTRIÇÃO HUMANA 2023.1 4.0 c 4.0 c
GRADUAÇÃO ALIM0048 - QUÍMICA DE ALIMENTOS I 2023.1 4.0 c 2.0 c
GRADUAÇÃO ALIM0048 - QUÍMICA DE ALIMENTOS I 2023.1 4.0 c 2.0 c
GRADUAÇÃO ALIM0063 - FUNDAMENTOS DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS 2023.2 4.0 c 4.0 c
GRADUAÇÃO ALIM0049 - QUÍMICA DE ALIMENTOS II 2023.2 4.0 c 2.0 c
STRICTO SENSU ALIME0034 - AVANÇOS EM QUÍMICA DE ALIMENTOS 2023.1 4.0 c 2.0 c
STRICTO SENSU ALIME0033 - PROCESSAMENTO E CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS 2023.2 4.0 c 4.0 c

ORIENTAÇÃO DE DISCENTES

PeríodoNaturezaOrientando
01/09/2022 - 31/08/2023 UFS (IT) FELIPE GOIS MOTA
01/09/2023 - CNPq (IC) GILDETE LEITE DOS SANTOS FILHA
01/09/2022 - 31/08/2023 CNPq (IC) JÉSSICA KATHERINE PAIVA DOS SANTOS
01/09/2023 - CNPq (IT) JOÃO PEDRO MORAES DOS SANTOS
01/02/2023 - 17/07/2023 Trabalho Final de Curso FELIPE GOIS MOTA
02/07/2021 - 30/08/2023 Dissertação de Mestrado NATIELY LIMA TAVARES
13/05/2022 - 27/11/2023 Dissertação de Mestrado FLÁVIA LUIZA ARAUJO TAVARES DA SILVA
01/02/2022 - 01/02/2024 Dissertação de Mestrado FLÁVIA LUIZA ARAUJO TAVARES DA SILVA
01/03/2021 - 18/04/2024 Dissertação de Mestrado NATIELY LIMA TAVARES
01/09/2023 - Dissertação de Mestrado IVISON LIMA DANTAS
14/07/2023 - Dissertação de Mestrado CRISTIANE CANUTO OLIVEIRA

PRODUÇÃO INTELECTUAL

PRODUÇÕES CIENTÍFICAS

DataTipoTítulo e publicaçãoCirculaçãoParticipação
01/05/2023 Capítulo de Livros EFEITO DO GENGIBRE (ZINGIBER OFFICINALE) NOS MARCADORES ANTROPOMÉTRICOS E BIOQUÍMICOS EM PACIENTES COM DIABETES MELLITUS TIPO 2: REVISÃO INTEGRATIVA NACIONAL Autor
10/11/2023 Patente Pão sem glúten de alto valor proteico à base do mix de farinhas de arroz e feijão-caupi Em Equipe Como Responsável
06/11/2023 Patente Corante natural alimentício azul microencapsulado proviniente de Clitoria ternatea L. Em Equipe Como Responsável
27/07/2023 Patente Bebida Probiótica a base de água de coco e fruta nativa Em Equipe Como Colaborador
12/12/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares Corante antociânico extraído de resíduos da indústria de vinho tinto e suco integral de uva. INTERNACIONAL Autor
10/12/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares Aplicação do corante de açaí­ (Euterpe oleracea M) em sistemas alimentí­cios. INTERNACIONAL Autor
07/12/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares Aplicação de fibras funcionais no desenvolvimento de salsichas: uma breve revisão. INTERNACIONAL Autor
03/12/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares Potencial de uma bebida tropical vegana rica em proteínas. INTERNACIONAL Autor
29/11/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares Impactos da pandemia na cadeia produtiva da carne bovina Brasileira. INTERNACIONAL Autor
01/11/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares FLOR DE CLITORIA TERNATEA: DESIDRATAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO INTERNACIONAL Autor
16/05/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares Salted cookies with addition of white shrimp (Litopenaeus vannamei)residue: development and sensory aspects INTERNACIONAL Autor
30/01/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares Efeito do gengibre (Zingiber officinale) nos marcadores antropométricos e bioquímicos em pacientes com diabetes mellitus tipo 2: revisão integrativa INTERNACIONAL Autor

PARTICIPAÇÃO EM BANCAS EXAMINADORAS

DataBanca/comissãoNatureza
11/10/2023 DESENVOLVIMENTO DE CORANTE NATURAL AZUL MICROENCAPSULADO E APLICACAO EM BALA DE GELATINA DESENVOLVIMENTO DE CORANTE NATURAL AZULMICROENCAPSULADO E APLICACAO EM BALA DE GELATINA Monografia de Graduação
09/10/2023 Desidratacao de polpa de cupuacu (Theobroma grandifloru) por cast-tape drying para a obtencao de filmes comestiveis Monografia de Graduação
31/08/2023 Corante do figo da india: extracao, caracterizacao e aplicacao em sistemas alimenticios Dissertação de Mestrado
24/08/2023 Efeitos de diferentes temperaturas de pasteurizacao nas caracteristicas fisico-quimicas da polpa de laranja Monografia de Graduação
23/08/2023 Desenvolvimento e caracterizacao de picole de jaca com adicao de biomassa de banana verde (Musa spp.) Monografia de Graduação
17/07/2023 Obtencao de pao sem gluten a base de farinhas de arroz e feijao Monografia de Graduação
16/02/2023 Producao e caracterizacao de queijo petit suisse sabor caja (Spondias mombin L.) Monografia de Graduação
14/02/2023 Eficiencia do hidroresfriamento associado a ozonio e cloro na conservacao domorangoEficiencia do hidroresfriamento associado a ozonio e cloro na conservacao domorango Monografia de Graduação
14/02/2023 Projeto agroindustrial para producao de rapadura e melaco destinada ao "Engenho doLouro" situado na fazenda Cana Brava em Antonio Goncalves - BahiaProjeto agroindustrial para producao de rapadura e melaco destinada ao "Engenho doLouro" situado na fazenda Cana Brava em Antonio Goncalves - Bahia Monografia de Graduação

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação/UFS | Telefonista/UFS (79)3194-6600 | Copyright © 2009-2024 - UFRN v3.5.16 -r19150-8b2e1ce06f