UFS › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas São Cristóvão, 06 de Maio de 2024

patricia beltrao lessa constant

DTA - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2024
PIB13662-2024 EXTRATO CORANTE ALIMENTÍCIO NATURAL CONCENTRADO VERMELHO SABORIZADO Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PII13686-2024 Aproveitamento do potencial da cultura do caju em Sergipe para a produção da cajuína saborizada Instalações Industriais de Produção de Alimentos
PIB13692-2024 ELABORAÇÃO DE BALA DE GOMA PROBIÓTICA COM ZERO ADIÇÃO DE AÇÚCARES A PARTIR DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS Microbiologia de Alimentos
PIB13727-2024 Desenvolvimento de sorvete extraído da polpa de coco verde Aproveitamento de Subprodutos
PII14118-2024 PRODUÇÃO DE BEBIDA DESTILADA DE MARACUJÁ (Passiflora edulis) COM INFUSÃO DE ACEROLA (Malpighia emarginata) Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2023
PIB12603-2023 Produção e Caracterização de Corante Alimentício Natural Funcional em Pó a partir de Frutos de Cactáceas Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PII12760-2023 Produção e análise sensorial de bebida gaseificada de caju clarificado (tipo refrigerante de cajuína) com chá de hortelã Tecnologia das Bebidas
PII12763-2023 Caracterização de bebida gaseificada e clarificada de caju (tipo refrigerante de cajuína) com adição de chá de hortelã Tecnologia das Bebidas
PIB12819-2023 DESENVOLVIMENTO DE UM SORVETE A BASE DE COCO VERDE Aproveitamento de Subprodutos
PIB12889-2023 Avaliação da estabilidade oxidativa em hambúrguer de carne suína com farinha de semente de abóbora (Cucurbita maxima) Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIB12943-2023 AVALIAÇÃO DO USO DE EMBALAGEM BIODEGRADÁVEL NO ACONDICIONAMENTO DE HAMBÚRGUERES Microbiologia de Alimentos
PII12967-2023 Analise de bebida destilada obtida do processo fermentativo de batata doce (Ipomoea batatas) Tecnologia das Bebidas
PII13113-2023 BIOPROSPECÇÃO DE MICRORGANISMOS PRESENTES EM PLANTAS TÓXICAS DA REGIÃO SEMIÁRIDA DE SERGIPE Fitopatologia
PII13195-2023 Construção e operação de uma micro destilaria para processos fermentativos de batata doce (Ipomoea batatas) Instalações Industriais de Produção de Alimentos
PIB13232-2023 Desenvolvimento de um suplemento alimentar a base de suco de beterraba para esportistas Microbiologia de Alimentos
PIB13250-2023 Extrato natural concentrado azul saborizado Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIB13584-2023 Produção de massas alimentícias a base de feijão-fradinho e arroz adicionadas de albumina Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2022
PII11260-2022 Estudo do potencial da adição de farinha de banana na produção de cerveja artesanal Engenharia de Alimentos
PII11278-2022 Produção de cerveja artesanal com adição de farinha de banana Engenharia de Alimentos
PII11433-2022 Aproveitamento do potencial da cultura do caju em Sergipe para a produção da cajuina. Engenharia de Alimentos
PIB11465-2022 DESENVOLVIMENTO DE UM BISCOITO ENRIQUECIDO COM CARNE DE FRANGO Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIB11554-2022 MICROENCAPSULAÇÃO DE CORANTE NATURAL DE CLITÓREA TERNATEA Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PII11661-2022 Desenvolvimento de bebida destilada de tamarindo (Tamarindus indica L.) Engenharia de Alimentos
PII11725-2022 OZÔNIO NO CONTROLE DE FITOPATÓGENOS EM PÓS-COLHEITA DO MAMÃO (Carica papaya L.) Fitopatologia
PII11740-2022 CONTROLE DE PODRIDÕES EM PÓS-COLHEITA DE MANGA UTILIZANDO OZÔNIO Fitopatologia
PIB11759-2022 DESENVOLVIMENTO DE LEITE FERMENTADO COM POTENCIAL PROBIÓTICO E CAPACIDADE DE MELHORAR A FUNÇÃO DO SONO Microbiologia de Alimentos
PIB11834-2022 Avaliação físico-química e microbiológica da manteiga sem lactose adicionado da farinha de caroço do abacate Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIB11866-2022 OBTENÇÃO DE PÃO SEM GLUTEN A BASE DE FARINHAS DE ARROZ E FEIJÃO Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
PIB11883-2022 Avaliação da influência da cobertura de colágeno com adição de extrato de semente de jamelão na estabilidade de almôndegas de carne bovina Microbiologia de Alimentos
2021
PII10443-2021 Avaliação do potencial da farinha de banana na produção de cerveja artesanal Tecnologia das Bebidas
PII10447-2021 Desenvolvimento de pasta de coco com adição de farinha de chia Tecnologia das Bebidas
PIB10468-2021 Estudo do potencial do chá de hortaliças para adição em suco clarificado de caju Tecnologia das Bebidas
PIB10498-2021 Desenvolvimento de bebida de suco clarificado de caju (tipo cajuína) adicionado de chá de hortaliças Tecnologia das Bebidas
PIB10513-2021 DESENVOLVIMENTO DE COALHADA SECA COM ADIÇÃO DO EXTRATO DE ERVA MATE Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIB10532-2021 Avaliação físico-química de empanado de peru com substituição parcial da gordura por farelo de aveia Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PII10748-2021 SACHÊS A BASE DE ÓLEO ESSENCIAL DE ERVA-BALEEIRA (Varronia curassavica Jacq.) PARA O CONTROLE DE PODRIDÕES EM PÓS-COLHEITA DE MANGA Defesa Fitossanitária
PIB10757-2021 Desidratação de flor comestível por diferentes métodos Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PII10760-2021 BIORREVESTIMENTO VISANDO O CONTROLE DE PATÓGENOS DE PÓS-COLHEITA DE GOIABA Fitopatologia
PIB10774-2021 CORANTE NATURAL MICROENCAPSULADO DE EXTRATO DO FRUTO DE CACTÁCEAS Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2020
PII8670-2020 Produção de bebida clarificada de caju (tipo cajuína) com adição de chá de hortaliças Tecnologia das Bebidas
PII8673-2020 Aproveitamento da cultura de caju para produção de bebida tipo cajuína Tecnologia das Bebidas
PII8691-2020 Avaliação do potencial do chá de hortaliças para incorporação em suco clarificado de caju Tecnologia das Bebidas
PII8704-2020 Produção de pasta de coco enriquecida com farinha de chia Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIB8847-2020 Perfil aromático e maciez da carne bovina maturada Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PII9154-2020 GOMA DE CAJUEIRO E ÓLEO ESSENCIAL DE ERVA BALEEIRA COMO BIORREVESTIMENTO VISANDO O CONTROLE DE PATÓGENOS DE PÓS-COLHEITA DE MANGA. Fitossanidade
PIB9242-2020 DESENVOLVIMENTO DE NUGGETS DE PERU Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIB9303-2020 AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE OXIDATIVA EM HAMBÚRGUER DE CARNE SUÍNA COM ADIÇÃO DE FARINHA DE SEMENTE DE ABÓBORA (Cucurbita maxima) Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PII9519-2020 CONTROLE DE PODRIDÕES EM PÓS-COLHEITA DE MANGA UTILIZANDO SACHÊS A BASE DE ÓLEO ESSENCIAL DE ERVA-BALEEIRA (Varronia curassavica Jacq.) Fitossanidade
PIB9522-2020 EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE CORANTE DO FRUTO DE CACTÁCEAS Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIB9571-2020 Corante natural microencapsulado de Citoria ternatea Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2019
PVI7537-2019 Produção de pasta de coco enriquecida de farinha de chia Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVI7555-2019 Estudo do Potencial da pasta de coco enriquecida com farinha de chia Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
PVI7558-2019 Incorporação de carboidratos da farinha de banana na produção de cerveja artesanal Tecnologia das Bebidas
PVI7567-2019 Potencial da cultura de caju do Estado de Sergipe para produção de cajuína Tecnologia das Bebidas
PVI7767-2019 SACHÊS A BASE DE ÓLEO ESSENCIAL DE ERVA-BALEEIRA (Varronia curassavica Jacq.) PARA CONTROLE DE PODRIDÕES EM PÓS-COLHEITA DO MORANGO Fitopatologia
PVI7975-2019 ÓLEOS ESSENCIAIS NO CONTROLE DE FUNGOS CAUSADORES DE PODRIDÃO PÓS-COLHEITA DE MORANGO, VISANDO O DESENVOLVIMENTO DE PASTILHAS FUMIGANTES Fitopatologia
PVB8059-2019 EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE CORANTE DE ANTOCIANINA DA FLOR COMESTÍVEL CLITÓRIA TERNATEA Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVI8152-2019 GOMA DE CAJUEIRO E ÓLEO ESSENCIAL DE ERVA BALEEIRA COMO BIORREVESTIMENTO VISANDO O CONTROLE DE PATÓGENOS DE PÓS-COLHEITA DE FRUTOS Fitopatologia
PVB8202-2019 Corante Natural de Hibisco: Obtenção e Estudo de Estabilidade Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB8373-2019 Estabilidade oxidativa em hamburguer de carne suína adicionado de farinha de semente de abóbora (Cucurbita maxima) Tecnologia de Produtos de Origem Animal
2018
PVB6410-2018 INDICADORES DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS: IDENTIFICANDO O IMPACTO DA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS PROBIÓTICOS E FUNCIONAIS Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos
PVB6431-2018 FARINHA DE BANANA E SEU POTENCIAL NA PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL Tecnologia das Bebidas
PVB6434-2018 PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL COM ADIÇÃO DE FARINHA DE BANANA DA VARIEDADE (MUSA SPP) Tecnologia das Bebidas
PVB6532-2018 PROCESSO PARA AUMENTO DA ESTABILIDADE DE MAIONESE COM ADIÇÃO DE ANTIOXIDANTE NATURAL OBTIDO DO ALHO NEGRO (BLACK GARLIC) Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVI6678-2018 “CONTROLE DE PODRIDOES EM PÓS-COLHEITA EM MAÇÃS PELO USO DE BIORREVESTIMENTO” Fitopatologia
PVI6679-2018 COMPOSTO DE GOMA DE CAJUEIRO E ÓLEO ESSENCIAL DE ERVA BALEEIRA COMO BIORREVESTIMENTO NO CONTROLE DE PODRIDÕES EM PÓS-COLHEITA DE MAÇÃ Fitopatologia
PVB6913-2018 EMPREGO DE ZEÍNA ISOLADA E FARINHA DE ARROZ NA FORMULAÇÃO DE PÃO SEM GLÚTEN Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB7336-2018 Corante Natural de Hibisco: Obtenção e Estudo de Estabilidade Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
2017
PVI5227-2017 BIORREVESTIMENTO DE QUITOSANA E ÓLEO ESSENCIAL DE ERVA BALEEIRA VISANDO O CONTROLE EM PÓS-COLHEITA DE Penicillium expansum, AGENTE CAUSAL DO MOFO AZUL DA MAÇÃ. Fitopatologia
PVI5230-2017 BIORREVESTIMENTO DE GOMA DE CAJUEIRO E ÓLEO ESSENCIAL DE ERVA BALEEIRA VISANDO O CONTROLE EM PÓS-COLHEITA DE Penicillium expansum, AGENTE CAUSAL DO MOFO AZUL DA MAÇÃ Fitopatologia
PVB5321-2017 CARACTERIZAÇÃO BIOQUIMICA DE LARANJAS DA VARIEDADE PÊRA CITRUS SINENSIS (L) em diferentes cmbinações de copa e base Fisiologia Pós-Colheita
PVI5334-2017 DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA MATURAÇÃO DE PIMENTAS CULTIVADAS NO ESTADO SERGIPE Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVI5336-2017 FORMAÇÃO DE INDICADORES DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO NA INDÚSTRIA SERGIPANA: IDENTIFICANDO A RELAÇÃO ENTRE INOVAÇÃO E DESENVOLVIMENTO SÓCIOECONÔMICO Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
PVB5378-2017 FORMULAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE CORANTES DE ANTOCIANINAS EXTRAÍDOS DE FRUTOS TROPICAIS Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB5428-2017 ESTUDO DO SHELF LIFE DE MANTEIGA ARTESANAL COM ADIÇÃO DE ANTIOXIDANTE NATURAL OBTIDO DE ALHO NEGRO (BLACK GARLIC) Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVB5514-2017 USO DO EXTRATO ALCOÓLICO DA ROMÃ (Punica granatum, L.) NO CONTROLE DA OXIDAÇÃO LIPÍDICA NA MANTEIGA CLARIFICADA Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVB5591-2017 DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA AUMENTO DA ESTABILIDADE DE MAIONESE COM ADIÇÃO DE ANTIOXIDANTE NATURAL OBTIDO DO ALHO NEGRO (BLACK GARLIC) Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB6110-2017 Corante Natural de Bougainvillea: Obtenção e Estudo de Estabilidade Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2016
PVB4038-2016 DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA MATURAÇÃO DE PIMENTAS CULTIVADAS NO ESTADO SERGIPE Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB4080-2016 MATURAÇÃO DE PIMENTAS CULTIVADAS NO ESTADO SERGIPE PARA PRODUÇÃO DE MOLHOS Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVI4168-2016 BIOFILMES A PARTIR DE GOMA DE CAJUEIRO E ÓLEO ESSENCIAL DE ERVA BALEEIRA VISANDO O CONTROLE DE PATÓGENOS DE PÓS-COLHEITA DE MANGA (Mangifera indica L.). Fitopatologia
PVB4225-2016 DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA AUMENTO DE SHELF LIFE DA MANTEIGA COM ADIÇÃO DE ANTIOXIDANTE NATURAL OBTIDO DE ALHO NEGRO (BLACK GARLIC) Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVI4279-2016 ESTUDO DO EMPREGO DA GOMA DE CAJUEIRO COMO MATERIAL DE PAREDE NA MICROENCAPSULAÇÃO POR COACERVAÇÃO COMPLEXA Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVI4367-2016 BIOFILME DE QUITOSANA E ÓLEO ESSENCIAL DE ERVA BALEEIRA NO CONTROLE DE PATÓGENOS DE PÓS-COLHEITA EM MANGA. Fitopatologia
PVB4427-2016 FORMAÇÃO DE INDICADORES DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO NA INDÚSTRIA SERGIPANA: IDENTIFICANDO A RELAÇÃO ENTRE INOVAÇÃO E DESENVOLVIMENTO SÓCIOECONÔMICO Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
PVB4988-2016 Avaliação da capacidade antioxidante de extrato de tomate e sua influência na estabilidade oxidativa em hambúrguer de frango Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PVI5035-2016 CORANTE NATURAL DE HIBISCO: OBTENÇÃO E ESTUDO DE ESTABILIDADE Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2015
PVB3220-2015 MATURAÇÃO DE PIMENTAS CULTIVADAS NO ESTADO SERGIPE PARA PRODUÇÃO DE MOLHOS Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB3229-2015 DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA MATURAÇÃO DE PIMENTAS CULTIVADAS NO ESTADO SERGIPE PARA PRODUÇÃO DE MOLHOS Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB3283-2015 DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA A PRODUÇÃO DE ALHO NEGRO (BLACK GARLIC) Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB3530-2015 Estabilidade oxidativa e microbiológica em hambúrguer de carne de frango adicionado de antioxidantes naturais durante o período de armazenamento em congelamento Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
2014
PVB2084-2014 ESTUDO DE PROCESSO PARA A PRODUÇÃO DE ALHO NEGRO (BLACK GARLIC) Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB2092-2014 MATURAÇÃO DE PIMENTAS CULTIVADAS NO ESTADO SERGIPE PARA PRODUÇÃO DE MOLHOS Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB2468-2014 OTIMIZAÇÃO DE PROCESSO DE LIOFILIZAÇÃO PARA OBTENÇÃO DE CHÁS SOLÚVEIS DE ERVAS MEDICINAIS Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB2533-2014 DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA A PRODUÇÃO DE ALHO NEGRO (BLACK GARLIC) Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB2685-2014 Obtenção e caracterização de corantes de antocianinas de jamelão utilizando a goma de cajueiro como material de parede. Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB2696-2014 Formulação e caracterização de corantes antociânicos de jabuticaba (Myciaria spp.) empregando goma de cajueiro como veículo. Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVI2724-2014 Uso de compostos extraídos da manga (Mangifera indicus L.) no controle da estabilidade oxidativa e microbiológica na carne de frango processada Tecnologia de Produtos de Origem Animal
2013
PVA1483-2013 ATIVIDADE ANTIFÚNGICA DE ÓLEO DE AROEIRA (Chinus terebinthifolius Raddi) NO CONTROLE “in vitro” e “in vivo” DE PATÓGENOS DE PÓS-COLHEITA EM MANGA. Fitopatologia
PVB1514-2013 AVALIAÇÃO DE POTENCIAL DE ERVAS MEDICINAIS: CAPIM-LIMÃO (Cymbopogon citratus D.C.), CHÁ VERDE (Camellia sinensis L.) E HIBISCO (Hibiscus sabdariffa L.) PARA OBTENÇÃO DE CHÁS SOLÚVEIS Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB1534-2013 DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA OBTENÇÃO DE CHÁS SOLÚVEIS LIOFILIZADOS DE CAPIM-LIMÃO (Cymbopogon citratus D.C.), CHÁ VERDE (Camellia sinensis L.) E HIBISCO (Hibiscus sabdariffa L.) Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB1609-2013 OBTENÇÃO DE PIGMENTO NATURAL DE URUCUM MICROENCAPSULADO A PARTIR DA GOMA DE CAJUEIRO COMO MATERIAL DE PAREDE. Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB1682-2013 FORMULAÇÃO, ESTABILIDADE E CARACTERIZAÇÃO DE CORANTES DE ANTOCIANINAS EXTRAÍDOS DE FRUTOS TROPICAIS Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
2012
PVB525-2012 Secagem por spray drying de resíduos de frutas tropicais (acerola, abacaxi e maracujá) e Avaliação de potencial para o desenvolvimento de novos produtos Instalações Industriais de Produção de Alimentos
PVB811-2012 Extração de beta-caroteno da abóbora do tipo moranga (Curcubita máxima) e do mamão (Carica papaya L.) e estudo de sua estabilidade. Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVA862-2012 ATIVIDADE ANTIFÚNGICA DE ÓLEO DE JAMELÃO (Syzygium Cumini L.) NO CONTROLE “in vitro” e “in vivo” DE Fusarium pallidoroseum (Cooke) Sacc, AGENTE CAUSAL DA PODRIDÃO-POR-FUSARIO EM MELÃO. Fitopatologia

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