Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: MARIANA DE ARAUJO BISPO BRASIL
DATA: 06/06/2024
HORA: 09:00
LOCAL: SALA 301, DIDÁTICA VII
TÍTULO: EFEITO DA ADIÇÃO DE ÓLEO ESSENCIAL DE MANJERICÃO (Ocimum basilicum L.) EM AZEITE DE OLIVA EXTRAVIRGEM SOBRE O PERFIL SENSORIAL, COMPOSTOS VOLÁTEIS, ESTABILIDADE OXIDATIVA E PARÂMETROS DE QUALIDADE
PALAVRAS-CHAVES: Azeites aromatizados, manjericão, óleo essencial, compostos voláteis, terpenos, antioxidantes.
PÁGINAS: 36
GRANDE ÁREA: Ciências da Saúde
ÁREA: Nutrição
RESUMO:
A aromatização do azeite de oliva com óleos essenciais representa inovação promissora no setor alimentício, com potencial para agregar mais sabor e prolongar a vida de prateleira do novo produto. Com a crescente demanda por produtos de padrão de alta qualidade e benefícios adicionais à saúde, o objetivo deste projeto será analisar a aromatização de óleo essencial de manjericão ao azeite de oliva extravirgem sobre as características sensoriais, perfil de compostos voláteis e estabilidade oxidativa.