Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: JORDANA NUNES DE OLIVEIRA
DATA: 26/04/2022
HORA: 09:00
LOCAL: Plataforma Google Meet
TÍTULO: DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DA FARINHA DE RESÍDUO DE UMBU-CAJÁ (SPONDIAS SPP) E SEU POTENCIAL EFEITO PREBIÓTICO
PALAVRAS-CHAVES: Umbu- cajá; Aproveitamento de resíduos; Farinha alimentícia; Farinha prebiótica.
PÁGINAS: 21
GRANDE ÁREA: Ciências da Saúde
ÁREA: Nutrição
SUBÁREA: Dietética
RESUMO:
O resíduo proveniente do processamento de umbu-cajá nas indústrias constitui-se de consideráveis teores de fibras dietéticas, podendo apresentar propriedade prebiótica. Nesse sentido, a utilização dos resíduos alimentares pode ser reaproveitada para elaboração de um subproduto com potencial prebiótico, contribuindo para a cadeia alimentar sustentável, contornando o desperdício e o dano ambiental, assim como poderá solucionar os problemas relacionados aos períodos de baixa sazonalidade do fruto. Desse modo, o objetivo deste trabalho é desenvolver e caracterizar uma farinha com potencial efeito prebiótico a partir de resíduos de umbu-cajá.