Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: ULHIANA MENEZES BARBOSA
DATA: 30/10/2020
HORA: 09:00
LOCAL: Remoto - Via google meet
TÍTULO: INFLUÊNCIA DE TÉCNICAS CULINÁRIAS SOBRE OS MINERAIS POTÁSSIO, FERRO E CÁLCIO EM ALIMENTOS FONTE DESTINADOS A PACIENTES DE DOENÇA RENAL CRÔNICA
PALAVRAS-CHAVES: minerais; vegetais, doenças crônicas, absorção atômica
PÁGINAS: 46
GRANDE ÁREA: Ciências da Saúde
ÁREA: Nutrição
SUBÁREA: Bioquímica da Nutrição
RESUMO:
A dissertação tem como objetivo avaliar quais técnicas culinárias influenciam de modo significativo na concentração de potássio em alimentos-fonte, bem como na disponibilidade de outros minerais como cálcio e ferro, representando um meio valoroso para a formulação de um plano dietoterápico efetivo pelo profissional da área de nutrição e a promoção de uma alimentação adequada qualitativamente aos portadores de doenças renais e cardiopatas.