Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: THABATA ZELICE DA CRUZ DE MORAES
DATA: 16/10/2020
HORA: 14:30
LOCAL: videoconferencia no google meet
TÍTULO: CONSUMO ALIMENTAR DE ULTRAPROCESSADOS E SUA RELAÇÃO COM CARACTERÍSTICAS MATERNAS E DO NEONATO ENTRE PUÉRPERAS DE BAIXA RENDA
PALAVRAS-CHAVES: PERÍODO PÓS-PARTO; CONSUMO DE ALIMENTOS; SAÚDE MATERNA.
PÁGINAS: 49
GRANDE ÁREA: Ciências da Saúde
ÁREA: Nutrição
SUBÁREA: Análise Nutricional de População
RESUMO:
Durante o puerpério, as alterações fisiológicas, biológicas e psicológicas que ocorrem no corpo da mulher podem impactar significativamente nos seus hábitos alimentares, podendo aumentar principalmente o consumo de alimentos ultraprocessados. Além dos impactos do consumo desses alimentos no estado nutricional materno, há evidências que essa ingestão pode influenciar na saúde do neonato. Desse modo, o objetivo desse estudo seráinvestigar a participação de alimentos ultraprocessados na dieta e sua relação com características maternas e do neonato entre puérperas de baixa renda.