Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: DANIEL ALVES DE SOUZA
DATA: 28/02/2020
HORA: 14:00
LOCAL: Sala 202 da Didática VII
TÍTULO: PERFIL DE COMPOSTOS VOLÁTEIS E ÁCIDOS GRAXOS DE DISTINTOS AZEITES DE OLIVA PRODUZIDOS EM MINAS GERAIS
PALAVRAS-CHAVES: azeite de oliva; compostos voláteis; ácido oleico; aroma; ácidos graxos insaturados
PÁGINAS: 61
GRANDE ÁREA: Ciências da Saúde
ÁREA: Nutrição
RESUMO:
Este trabalho teve como objetivo identificar e quantificar compostos voláteis e ácidos graxos em varietais distintas de azeites de oliva extravirgens produzidos em Minas Gerais. As amostras de azeite foram fornecidas pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) da Fazenda Maria da Fé/MG e fez determinado o perfil de aromas em cromatógrafo a gás acoplado a espectrômetro de massa quadripolar e de ácidos graxos por cromatografia de fase gasosa. os azeites de oliva extravirgens produzidos na região sul de Minas Gerais apresentam perfis de compostos voláteis característicos de azeites de excelente qualidade, destacando-se as varietais Mission, Frantoio e Grapollo. Esses azeites apresentam elevada qualidade sensorial, despontando como produtos de grande potencial de comercialização não só no mercado interno, mas também no mercado externo, estimulando o cultivo de oliveiras em regiões propícias.
Identificar e quantificar compostos voláteis e ácidos graxos em varietais distintas de azeites de oliva extravirgens produzidos em Minas Gerais.
MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1683778 - ELMA REGINA SILVA DE ANDRADE WARTHA
Interno - 2020866 - ANA MARA DE OLIVEIRA E SILVA
Externo ao Programa - 3146747 - MARIA TEREZINHA SANTOS LEITE NETA