Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: TIAGO MARCEL SANTOS VILA-NOVA
DATA: 18/12/2018
HORA: 14:00
LOCAL: Sala de reuniões do Departamento de Nutrição
TÍTULO: EFEITO DO EXTRATO DE ÓLEO DE ALHO DESODORIZADO NOS NÍVEIS PRESSÓRICOS DE PACIENTES HIPERTENSOS COM PRESSÃO ARTERIAL DESCONTROLADA
PALAVRAS-CHAVES: extrato de alho desodorizado, hipertensão arterial, tratamento hipertensivo
PÁGINAS: 45
GRANDE ÁREA: Ciências da Saúde
ÁREA: Nutrição
SUBÁREA: Análise Nutricional de População
RESUMO:
A hipertensão arterial representa um fator de risco para doenças cardiovasculares e cerca de 30% dos adultos em todo o mundo apresentam esse fator de risco. Nos últimos anos, alguns ensaios clínicos demonstraram o efeito de fórmulas farmacêuticas de alho comercialmente disponíveis para controle da pressão arterial de indivíduos hipertensos. No entanto, esses estudos ainda não são suficientes para se chegar a um consenso científico para utilização desse suplemento no controle da pressão arterial. A proposta de trabalho objetiva avaliar o efeito da cápsula de óleo de alho desodorizada, amplamente comercializada no Brasil, nos níveis pressóricos de indivíduos hipertensos. Trata-se de um ensaio clínico randomizado, duplo cego e controla por placebo no qual adultos hipertensos serão alocados ao grupo que receberá o suplemento de óleo de alho desodorizado ou placebo, em seguida os níveis pressóricos serão comparados entre os grupos para avaliar a eficácia desse suplemento de alho no controle da pressão arterial. A proposta de trabalho é importante para a construção de um consenso científico que pode proporcionar o controle da pressão arterial e uma melhora na qualidade de vida do paciente hipertenso. Além disso, o estudo pretendido poderá colaborar na redução dos efeitos adversos causados pelas terapias anti-hipertensivas tradicionais. Acredita-se que o uso do suplemento de alho desodorizado pode ser uma terapia alternativa e complementar viável para o controle da pressão arterial, contribuindo para redução do risco de doenças cardiovasculares como também nos gastos com internações motivadas pelas doenças crônicas não transmissíveis.