Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: IANNE MORAES LIMA DO AMÔR
DATA: 26/07/2018
HORA: 14:30
LOCAL: Sala 01 do Polo de Gestão
TÍTULO: INFLUÊNCIA DA INCORPORAÇÃO DE ÓLEO ESSENCIAL DE MANJERICÃO (OCIMUM BASILICUM L.) NA COMPOSIÇÃO QUÍMICA, CAPACIDADE ANTIOXIDANTE E ACEITABILIDADE DE AZEITES DE DOIS VARIETAIS DISTINTOS
PALAVRAS-CHAVES: Azeite de oliva, manjericão, óleo essencial, aceitação
PÁGINAS: 35
GRANDE ÁREA: Ciências da Saúde
ÁREA: Nutrição
RESUMO:
O enriquecimento de azeite de oliva com ervas aromatizantes além de potencializar suas características sensoriais, especialmente sabor e arom, possibilita a promoção da estabilidade oxidativa, por conseguinte, aumentando a vida útil e a capacidade antioxidante. Dentre essas ervas, o manjericão (Ocimum basilicum L.) tradicionalmente utilizado para fins culinários e medicinais como também na produção de óleos essenciais, contém compostos fenólicos e diversos constituintes com propriedades antimicrobianas e antioxidantes justificando sua aplicação nos mais variados produtos como o azeite de oliva. Portanto, o presente trabalho terá como objetivo analisar as características físico-químicas, atividade antioxidante e aceitação dos consumidores de azeite de oliva incorporado com óleo essencial de distintos cultivares de manjericão.